25/11/2011

Savon gourmand à la banane



Depuis longtemps, je n'avais pas fait de savon avec ajouts douceur. Ca me manquait !
J'ai classé ce savon dans la nouvelle catégorie du blog "les savons naturels". J'ai mis un peu de fragrance, mais elle est sans allergène ... alors on va dire que ce savon est presque naturel ;-)

Pour 800 g de corps gras :
Banane (22 g) + crème anglaise (22 g) mixées ensemble et rajoutées à la trace (réduction d'eau au départ)

Macérât de benjoin sur olive mélangé à de l'HE d'ylang ylang.
Fragrance Bubble gum (sans allergène) dans les huiles au départ.

La crème anglaise, c'est juste une façon facile d'ajouter de l'oeuf au savon et de faire plusieurs ajouts en même temps ;-)

19 commentaires:

  1. Wahou un beau savon qui fait du bien à la peau
    Bizouilles miss

    RépondreSupprimer
  2. Jazz, miam ! miam ! J'adore les bananes.

    Je trouve excellente ton idée de mettre de la crème anglaise à la place d'un jaune d'oeuf.

    C'est un très beau savon naturel. Bravo !

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi, j'aime bien les bananes, surtout avec du chocolat :-)
    J'ai eu du mal à en épargner une pour faire ce savon !

    Coucou Mystic ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Ah j'avais pas compris, tu as vraiment fait une crème anglaise !

    RépondreSupprimer
  5. Oui ! Mais comme me le faisait remarquer justement Colchique, de ce fait je n'ai mis que du jaune d'oeuf.

    RépondreSupprimer
  6. Il est superbe ce savon à la banane, une bien belle idée ;-)

    RépondreSupprimer
  7. super recette Jazz ! alors cette fragrance vanille ou pas vanille ? ;)

    RépondreSupprimer
  8. Beau savon, belle recette et superbe photo :)

    RépondreSupprimer
  9. Merci les filles et le garçon !

    Baloochou, je dirais plutôt que ça sent l'ylang ylang sucré. Je n'ai pas réussi à avoir cette odeur de vanille que j'avais déjà réussi à obtenir en mélangeant la fragrance bubble gum et l'HE d'ylang ylang. Trop mis d'ylang ylang sans doute ...

    RépondreSupprimer
  10. heureusement que je passe toujours
    je n'ai pas reçu la news letter
    Il est appétissant, une couleur gourmande et au vu des qualités sur soap, un vrai fondant gourmand
    C'est une bien belle idée le macérat de benjoin, allié à l'ylang
    pas belle, je voulais dire "sensuelle ,coocooning"
    les mouchetés ajoutent aussi à la douceur

    RépondreSupprimer
  11. voila un savon si beau par sa simplicité apparente

    RépondreSupprimer
  12. Oh zut mlk, je ne sais pas ce qui s'est passé avec la newsletter.
    J'espère que le savon sera aussi fondant et gourmand que tu le penses !

    Merci pour vos messages :-)

    RépondreSupprimer
  13. ohhh j'ai enfin reussi a ouvrir ton blog ! miracle !!! ton savon est magnifique (comme d'habitude) et la photo aussi...

    RépondreSupprimer
  14. L'idée de la creme anglaise me plait beaucoup… tu as fait une vraie crème anglaise avec jaunes d'œuf lait entier, sucre et vanille? (j'espère que tu en a mangé un peu quand meme… (j'adore la creme anglaise)

    RépondreSupprimer
  15. Oui, j'en ai mangé. D'ailleurs, j'ai eu du mal à en garder pour le savon !
    C'est une vrai crème anglaise aussi appelée accumulation d'ajouts lol

    RépondreSupprimer
  16. Je ressortirai l'expression "accumulation d'ajouts" si j'ajoute du chocolat (ben oui: cacao+beurre de cacao+sucre… )

    RépondreSupprimer
  17. Tu me donnes faim, Venezia ! Mais où est ma tablette d'accumulation d'ajouts ??

    RépondreSupprimer